jueves, 29 de agosto de 2013

NARIÑO-GASTRONOMIA

EL CUY ASADO
El cuy asado es una de las formas principales de preparación en Nariño y consta de los siguientes pasos:
Se sacrifica el animal y luego se lo mete en agua hirviendo para poder desprender fácilmente su pelaje, una vez esté bien pelado, se le retira todo lo que lleve dentro, visceras, higado, etc., 


Tortillas de papa, Lapingachos


 Una gastronomía propia elaborada con productos propios de la tierra. Las tortillas de papa, uno de los platos mas deliciosos de todo el departamento.

Los quimbolitos.
Otra exclusividad de la gastronomía Nariñense, este plato no puede faltar en la mesa del buffet de diciembre para celebrar las fetividades.

 
Buñuelos de Miel
Los buñuelos de miel o de viento, es un postre que no puede faltar en las fiestas de cembrinas .



  Amasijos

  Pambazas (pan de trigo neutro especial).
  Allullas (pan de de trigo dulce).
  Pan de Maíz.
  Pan de Leche (Lisceth).
  Pan de Yuca.
  Empanadas de harina. 
  Empanadas de añejo.
  Hojaldras o tortillas de harina.

        Bebidas: Hervidos, jugo de frutas con agua de arroz.
       Aperitivos y principios: Bizcochuelo nariñense, mostachones, ají de queso, empanadas de   añejo
       lapingachos.
       Sopas: Locro, Juanesca o fanesca, pusandao.
       Platos: Cuy, Frito, lomo biche encebollado, lomo de cerdo con mora  o lulo, tamal nariñense, pan de bono
      Postres: Postre de tomates, dulce de chilacuán (papayuela), dulce de mora,dulce de        brevas, dulce de calabaza. 

ahora veremos la preparación de algunos platos típicos de esta región:

pan de yuca



cuy



quimbolitos


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