EL CUY ASADO
Se sacrifica el animal y luego se lo mete en agua hirviendo para poder desprender fácilmente su pelaje, una vez esté bien pelado, se le retira todo lo que lleve dentro, visceras, higado, etc.,

Tortillas de papa, Lapingachos
Una gastronomía propia elaborada con productos propios de la tierra. Las tortillas de papa, uno de los platos mas deliciosos de todo el departamento.
Una gastronomía propia elaborada con productos propios de la tierra. Las tortillas de papa, uno de los platos mas deliciosos de todo el departamento.

Los quimbolitos.
Otra exclusividad de la gastronomía Nariñense, este plato no puede faltar en la mesa del buffet de diciembre para celebrar las fetividades.

Buñuelos de Miel
Los buñuelos de miel o de viento, es un postre que no puede faltar en las fiestas de cembrinas .
Amasijos:
Pambazas (pan de trigo neutro especial).
Allullas (pan de de trigo dulce).
Pan de Maíz.
Pan de Leche (Lisceth).
Pan de Yuca.
Empanadas de harina.
Empanadas de añejo.
Hojaldras o tortillas de harina.
Bebidas: Hervidos, jugo de frutas con agua de arroz.
Aperitivos y principios: Bizcochuelo nariñense, mostachones, ají de queso, empanadas de añejo
lapingachos.
Sopas: Locro, Juanesca o fanesca, pusandao.
Platos: Cuy, Frito, lomo biche encebollado, lomo de cerdo con mora o lulo, tamal nariñense, pan de bono
Postres: Postre de tomates, dulce de chilacuán (papayuela), dulce de mora,dulce de brevas, dulce de calabaza.
ahora veremos la preparación de algunos platos típicos de esta región:
pan de yuca
cuy
quimbolitos
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